7・8日の休園について

2020.04.28

保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染拡大防止の為の休園措置につきまして、ご理解いただきありがとうございます。56日までの休園措置とお伝えしていましたが、柏市の小中学校の休校期間をうけまして、10日までの休園と致します。また、これからの休園期間につきましては、緊急事態宣言の期間、柏市の小中学校の休校期間、地域の感染状況等を踏まえますと、延長になる可能性があります。但し、いつから登園できるか、どういった登園形式(一日の人数を制限するなど)にするかについては随時、状況を見ながら職員で、会議を重ねております。

長期に渡る休園で、ご家庭で過ごすことが毎日大変なこととお察しいたします。私たち職員も何ができるかを模索しつつ、その中で動画配信を開始しております。職員も感染予防の為、交代で出勤となっておりますので、ランダムにアップすることとなりますが、少しでも楽しい時間が過ごせましたら、嬉しい限りです。